Thu 18 September 2025
Cluster Coding Blog

সম্পাদকীয়

maro news
সম্পাদকীয়   বাঙালীর আদরের শীত হাজির । ভোজনরসিক বাঙালীর পাতে শীত বাহারের রকমারী । সেই লক্ষীশ্রী শস্য ,শ্যামলা মা লক্ষীকে মনে রেখে এক রেসিপি দিলাম এই নেটদুনিয়া থেকে সংগ্রহ করে পাঠকদের জন্য । কে লিখেছিলন নাম আর মনে নেই , তাই ক্ষমাপ্রার্থী রইলাম। ঘরের ভিতর রান্নাঘর সামলান যারা সকলে এক একজন শিল্পী । তাদের সেলাম ঠুকি । রসনার রাসায়নিক ভোজবাজি চলতে থাকুক । শুভেচ্ছা নিরন্তর বেগুন বাহার । শীতে বেশ ভালো বেগুন পাওয়া যায়।বেগুন মোটেই বে - গুন নয়।পুষ্টি গুন আছে অনেক।এটা একটু অন্য রকম।খেতে খুবই ভালো।নিরামিষ রান্নার দিনে দারুন ভালো লাগবে। বেগুন: ছোট হলে গোটা রাখা যায়। বড়ো হলে চার টুকরো করে কেটে নিন মৌরি বাটা এক চা চামচ আদা বাটা এক চা চামচ টমেটো একটা কুচি করা কালো জিরে অল্প, একটা শুকনো লঙ্কা,একটা তেজপাতা ,কাঁচা লঙ্কা কুচি,নুন হলুদ,একটু মিষ্টি । এখানে খোয়া ক্ষীর গ্রেট করে দিলে দুর্দান্ত খেতে হয়। গুঁড়ো দুধ দিতে পারেন । প্রণালী । ঘি,গরম মসলা কড়াতে তেল, তাতে কালো জিরে,লঙ্কা আর তেজ পাতা ফোড়ন দিন । বেগুন নুন,হলুদ মাখিয়ে রাখুন। ইচ্ছে হলে হালকা ভেজে তুলে রাখতে পারেন এবার মৌরি বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিন। তারপর দিন আদা বাটা। তারপর টমেটো ভালো করে কষিয়ে বেগুন দিয়ে মিশিয়ে দিন। অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন নুন,হলুদ,মিষ্টি দিন। বেগুন সেদ্ধ হলে দিন খোয়া ক্ষীর বা গুঁড়ো দুধ।পুরোটা খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। ওপর থেকে ঘি গরম মসলা দিন। ধনে পাতা কুচি,আর আদা সরু করে কেটে দিন । ইন্দ্রাণী ঘোষ
Admin

Admin

 

0 Comments.

leave a comment

You must login to post a comment. Already Member Login | New Register