Thu 18 September 2025
Cluster Coding Blog

সম্পাদকীয়

maro news
সম্পাদকীয়

রেসিপি : বেবী বরফি 

মাছে, ভাতে বাঙালি । বড়দিনে কেক পুজো চললেও , শীতের সময় মাছের বাজার বেজায় সরগরম । আর কে না জানে মাছের রেসিপি একদম 'বিগ হিট' বাঙালি রসনায় । সে কথা মনে রেখেই একটি রেসিপি রইল । নতুন বছর ভালো কাটুক । ইন্দ্রাণী ঘোষ । লইট্যা মাছ - ( খুব ভালো ফ্রেস মাছ ছাড়া এই রান্নাটা কোর না)মাছগুলো ৩ টুকরো মতো করে নিও। এবারে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। দরকারে অল্প কিছুক্ষণ কিচেন টাওয়েল জড়িয়ে হালকা চিপে মুছে নাও। একটা পেয়াজ খুব সরু সরু করে কুচিয়ে, একটু বেশি পরিমানে রসুন কুচিয়ে,আদা গ্রেট করে, একটু বেশি কাচালঙ্কা কুচিয়ে মাছে দাও। নুন, হলুদ এবং সর্ষের তেলও দাও। সব দিয়ে খুব ভালো করে মাখো। ধনেপাতাও কুচিয়ে দাও। এই মাখাটা ঘণ্টা খানেক রেখে দাও। এবার পেয়াজ কলি টুকরো করে কেটে মিশিয়ে নাও মাছে। কড়াইয়ে তেল দাও, তেল গরম হলে পুরো মাখাটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দাও। প্রথমে আচ অল্প কমিয়ে একটু পরে বাড়িয়ে দাও। দেখবে মাছ সেদ্ধ হয়ে গেছে। তখন ঢাকা খুলে বাড়তি জল শুকিয়ে নেবে। কোনো নাড়া চাড়াই কোরো না। জল শুকিয়ে তেল ছেড়ে দিলে সামান্য কাচা তেল দিয়ে গ্যাস অফ করে ঢাকা দাও। খাওয়ার আগে আগে করাই ভালো। সেক্ষেত্রে মেখে রেখে দিয়ে যখন খাবে তার অল্প আগেই রান্না করতে পারো। রান্নাটা খুবই সহজ কিন্তু সব ফ্রেস গন্ধ গুলো যেন থাকে আর মাছের জল ভাব যেন না থাকে সেটাই দেখতে হবে। ইন্দ্রানী ঘোষ
Admin

Admin

 

0 Comments.

leave a comment

You must login to post a comment. Already Member Login | New Register