• Uncategorized
  • 0

রান্নাবাটি -তে সোমা চট্টোপাধ্যায় রূপম

রান্নাবাটি: চিকেন সুপ্রিয়া

উপকরণ:

চিকেন -500, টক দই – 200, পেঁয়াজ- 4 (বড়ো), রসুন – 1 বড়ো, কাঁচালঙ্কা – 5 টা ( মাঝারি মাপের), নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কাগুঁড়ো, সরষের তেল

পদ্ধতি

প্রথমে একটা বড়ো পাত্রে চিকেন,টকদই,রসুন বাটা,নুন,হলুদগুঁড়ো, চিনি,কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 30 মিনিট।
কড়াইতে তেল দিয়ে ঝিরি ঝিরি করে কাটা পেঁয়াজ লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে একটা পাত্রে।
পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলে চিকেনের পুরো মিমিশ্রণটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে অল্প জল দিয়ে। রান্নাটা হয়ে এলে একদম শেষে ভেজে রাখা পেঁয়াজগুলো ছড়িয়ে দিতে হবে উপর থেকে।
একদম শেষে আর ঘি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। এরপর সার্ভ করা যেতে পারে গরম পরোটা কিংবা লুচির সাথে চিকেন সুপ্রিয়া।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *