টিফিন টাইমে সীমা চট্টোপাধ্যায়

বাঁধাকপির পকোড়া with দুধ-চা

উপকরণ ঃ


বাঁধাকপি, ব্যাসন, আটা, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, জিরে গুঁড়ো, নুন, সাদা তেল, খাবার সোডা,চিনি ও কনফ্লাওয়ার।

প্রনালী ঃ

একটি বড়ো পাত্রে ব্যাসন, অল্প আটা, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, জিরে গুঁড়ো, নুন, এক চামচ সাদা তেল, খাবার সোডা,চিনি এবং অল্প কনফ্লাওয়ার একসাথে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন। মিশ্রণটি অল্প পাতলা করে করতে হবে। এবার একটি বাঁধাকপি কুঁচি করে কেটে নিয়ে, ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার এটি ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে ছোটো ছোটো চপের আকারে ভালো করে ভেজে নিন।
এবার একটি সার্ভিং প্লেটে হালকা চাটমশলা ছড়িয়ে চা সহযোগে পরিবেশন করুন বাঁধাকপির পকোড়া।

Spread the love

You may also like...

error: Content is protected !!