পাঁচ ফোড়নে সোমা ব্যানার্জী

গুলি কাবাব

মুরগির মাংস কিমা করে নিতে হবে (আমি স্বাস্থ্যসম্মত হবে বলে বাড়িতেই কিমা করি). তাতে পেঁয়াজ, রসুন,আদা, কাঁচা লঙ্কা ,ধনে পাতা সব কুচিয়ে নুন আর অল্প ভিনিগার মিশিয়ে মেখে আধঘন্টা রেখে দিতে হবে। এরপর ভিজে হাতে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, ছোটো এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে।গ্রেট করা পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভাজুন।আদা বাটা, রসুন বাটা,আধ চা-চামচ চিনি দিন। নাড়াচাড়া করে কাঁচা গন্ধ সরিয়ে দিন।এরপর টম্যাটো পিউরি আর নুন দিন।একে একে লঙ্কা গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। যখন মশলা থেকে তেল ছাড়বে তখন মাংসের বলগুলো সাবধানে সাজিয়ে বসিয়ে দিন। গ্যাস যেন একদম অল্প আঁচে থাকে। টকদই ফেঁটিয়ে ওপরে আস্তে আস্তে ঢেলে দিন। নুন চেক করুন। ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।গা মাখা হয়ে গেলে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে চাপা দিয়ে দিন। পাঁচ মিনিট রেখে পরিবেশন করুন রুটি, পরোটা, পোলাওয়ের সঙ্গে।
Spread the love

You may also like...

error: Content is protected !!