টিফিন টাইমে পায়েল চ্যাটার্জি

পটেটো চিকেন কাবাব

উপকরণ:

বোনলেস চিকেন – ৪০০ গ্রাম (ছোট পিস করা), আলু – ২ টো (সেদ্ধ করা) , ডিম – ২ টো, ব্রেড ক্রাম্ব বা বিস্কুট গুঁড়ো
পেঁয়াজ কুচি – 1 টা (বড়) ধনেপাতা কুচি – 2 টেবিল চামচ,। কাঁচালঙ্কা কুচি – 1 টেবিল চামচ, আদা রসুন বাটা – 1 চা চামচ
½ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ½ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো, ভাজার জন্য তেল

প্রণালী :

প্রথমে চিকেন 1 কাপ(বড়ো) জল,হলুদ গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে 20 মিনিট সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর সিদ্ধ করা চিকেন তুলে নিয়ে ভাল করে চটকে নিতে হবে। (চিকেন স্টক টা আলাদা করে রেখে দেবেন)
এরপর কড়াই এ অল্প তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি, আদা রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে চিকেন টা দিয়ে 4 চা চামচ চিকেন স্টক আর তাতে সেদ্ধ করে চটকে রাখা আলু, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, অল্প নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন।
এরপর একটা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে রাখুন। এবার ওই চিকেন আলুর মিশ্রন থেকে হাতের সাহায্যে একটা করে চ্যাপ্টা আকারের কাবাব বানিয়ে ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্রেড cramb বা বিস্কুটের গুঁড়া ভালো করে 2 পিঠে মাখিয়ে নিন। ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল(ডুবন্ত তেলে নয়) গরম করে তাতে 2 পিঠ উল্টেপাল্টে লাল করে ভেজে নিলেই তৈরি গরম গরম পটেটো চিকেন কাবাব..
Spread the love

You may also like...

error: Content is protected !!