একটা পাত্রে চিকেনের পিসগুলোর সাথে টক দই,কাজুবাদাম বাটা,পোস্ত বাটা ও মগজদানা বাটা দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা ও আদা বাটা দিয়ে ভালো করে একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে। এবার এই মিশ্রণটি কিছুক্ষণ রাখার পর জল ছেড়ে এলে তাতে পরিমাণ মতো ছোলার ছাতু মিশিয়ে দিতে হবে যাতে জলটা শুষে নেয়। এই চিকেনের মিশ্রণটা চার ঘণ্টা ঢেকেরাখতে হবে।
এবার কড়াইয়ে সাদা তেল ও অল্প পরিমানে ঘি দিয়ে চিকেন গুলো কে অল্প ভেজে নিতে হবে। চিকেনগুলো রং ধরে এলে তাতে বাকি মিশ্রণটা ঢেলে দিয়ে স্বাদ মতো নুন দিয়ে খুব অল্প আঁচে কষতে দিতে হবে খুব অল্প সময়ের জন্য। রান্নাটি মোটামুটি তৈরি হয়ে এলে,তাতে আর একটু ঘি ও অল্প পরিমাণে গরম মশলা হালকা গরম জলে গুলে উপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
রান্না প্রায় হয়ে এলে নামানোর আগে অল্প গোলাপ জল ও মিঠা আতর ছিটিয়ে দিতে হবে এবং ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যাতে ভাপটা উবে না যায়। ব্যাস, রেডি শাহি চিকেন চাপ তাও হোম-মেড।