রান্নাবাটি -তে সোমা চট্টোপাধ্যায় রূপম

রান্নাবাটি : পনীর বাটার মশালা

উপকরণ:

পনির ৪০০ গ্রাম
বাটার ১৫০ গ্রাম
পোস্ত ৫ চা চামচ
কাজু ৫০ গ্রাম
গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ, দারুচিনি, ছোট এলাচ, তেজ পাতা)
দুধ সামান্য (কাজু ভেজানোর জন্য)
কাঁচালঙ্কা স্বাদ মত
আদা বাটা ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো সামান্য
লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
সর্ষের তেল পরিমাণ মত
টমেটো ২ টি বড় মাপের

পদ্ধতি:

প্রথমে পনির ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এরপর একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে ছোট ছোট টুকরো করে কাটা পনিরগুলো দিয়ে দিন
হালকা ভাজা হলে পনিরটা তুলে নিন। তবে যদি পনিরটা নরম পেতে চান তাহলে গরম জলে অল্প লবন দিয়ে তাতে টুকরো করে কাটা পনিরগুলো ২-৩ মিনিট ভিজিয়ে তুলে নিন, এতে পনির বেশ নরম থাকে। এরপর দুধ সমেত কাজু আর তার সঙ্গে পোস্ত, কাঁচালঙ্কা ও টমেটো একসঙ্গে একটা ব্লেন্ডারে মিহি পেস্ট করে নিন। এবার পনির ভাজা তেলে গোটা গরম মশলা দিয়ে হলকা করে ভেজে নিন। এরপর এতে পেস্ট এবং সমস্ত মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা থেকে তেল বেরিয়ে এলে তাতে পনিরটা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পরে মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে উপ থেকে বাটার দিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট দমে রাখুন। তারপর ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। একটি সুন্দর পাত্রে নামিয়ে গরম গরম লুচি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন পনির বাটার মশালা।
Spread the love

You may also like...

error: Content is protected !!