• Uncategorized
  • 0

রান্নাবাটী তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

কাঁচকলা-ইলিশ ভর্তা:

উপকরণ:

কাঁচকলা, ভাজা ইলিশ মাছ , শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, নুন, হলুদ, সরষের তেল, ধনেপাতা কুঁচি,টম্যেটো কুঁচি।

প্রণালি:

প্রথমে কাঁচকলা নুন ও হলুদ সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। এবার ইলিশ মাছগুলি ভেজে নিয়ে কাঁটা বেছে নিন। এরপর পেঁয়াজ, নুন ও তেল একসঙ্গে চটকে মাখুন।
এরপর কাঁচকলার মধ্যে ইলিশ মাছের মিশ্রন টা দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। এবার অল্প সরষের তেল দিয়ে তাতে কাঁচালঙ্কা কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি ট্যমেটো কুঁচি দিয়ে মিশ্রনটির সাথে হালকা হাতে নেড়ে নিন।
ব্যাস তৈরী কাঁচকলা- ইলিশ ভর্তা।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।