• Uncategorized
  • 0

রান্নাবাটি তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

ফুলকপির রেজালা

উপকরণঃ

ফুলকপি বড় বড় টুকরো করে কাটা, জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,গ্রেট করা আদা, জায়ফল, জয়িত্রী(দুধে ভেজানো),টক দই,চিনি,ক্রিম,দুধ,কাজুবাদাম,চারমগজ,পোস্ত,কিসমিস,কাঁচা লঙ্কা কুচি,শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ,দারচিনি,গোটা জিরে,নুন, চিনি,ঘি এবং রিফাইন তেল,কেওড়া জল।

প্রণালিঃ

প্রথমে একটা পাত্রে পরিমান মত লবণ দিয়ে জল গরম করে ফুলকপি টা 10 মিনিটের জন্য দিয়ে চাপা দিয়ে রেখে দিন।
একটা মিক্সিং বোলে কাজু কিসমিস পোস্ত চারমগজ এবং কাঁচা লঙ্কা কুচি টা দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন।
ফুলকপি টা ভাল করে জল ঝরিয়ে নিয়ে কড়াইয়ে 2 টেবিল চামচ রিফাইন তেল 2 টেবিল চামচ গাওয়া ঘি দিয়ে ফুলকপিটা ভালো করে ফ্রাই করে তুলে নিন।এবার কড়াইয়ে 2 টেবিল-চামচ রিফাইন তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে প্রথমে গ্রেট করা আদা জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে নিয়ে পেস্ট করা মশলা টা দিয়ে দিন। সাথে দিন ফ্যাঁটানো টক দই। খুব ভালো করে মসলা কষিয়ে নিন।
মসলা কষানো হয়ে গেলে পর পরিমাণমতো জল দিয়ে ভেজে রাখা ফুলকপি টা দিন ও ফুলকপির সাথে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে প্রয়োজন মতো নুন, চিনি দিন এবং দুধ দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন 5 মিনিটের জন্য।
5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে প্রয়োজনমতো চিনি, গাওয়া ঘি আর দুধে ভেজা জায়ফল জয়ত্রী, আর কেওড়া জল ছড়িয়ে 5 মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে ঢেকে গ্যাস বন্ধ করে দিন। একদম তৈরি ফুলকপির রেজালা।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।