রান্নাবাটি -তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

চিলি চিকেন মাশরুম

মুরগির মাংস, মাশরুম,
ক্যাপসিকাম,কাঁচা লঙ্কা,পেঁয়াজ, সয়াসস,
তেল, চিনি, নুন।

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে পেঁয়াজ ৪ টুকরো করে ১ কাপ তেলে হালকা আঁচে ভেজে নিন। তারপর পরিমাণ মতো লবণ দিন। এরপর মুরগির মাংস দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। সয়া সস ৩ টেবিল চামচ দিন। ভালো করে নেড়ে নিন। তারপর ১ টেবিল চামচ চিনি দিন। তারপর মাশরুম দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢেকে সিদ্ধ হতে দিন। তারপর টুকরো করা ক্যাপসিকাম দিন। সবশেষে কাঁচালঙ্কা ও নুন দিয়ে ১০ মিনিট দমে দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম নানরুটি দিয়ে পরিবেশন করুন।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।