রান্নাবাটি -তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

রসগোল্লা রসিকা

উপকরণঃ

রসগোল্লা,গ্রাম দুধ, কাজু বাদাম,ড্রাই ফ্রুট,চিনি,এলাচ গুঁড়ো, গোলাপ জল, গোলাপের পাপড়ি।

প্রণালীঃ

প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে।
কিছুটা ঘন হয়ে আসলে চিনি দিতে হবে, ভালো করে নাড়তে হবে। কাজু বাদামের টুকরো ও ড্রাইফ্রুটস কুঁচি দিয়ে রসগোল্লা গুলো দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ জ্বাল দেবার পর এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
আরও কিছুক্ষণ ফোটার পর দুধ ঘন হয়ে আসলে বাটিতে ঢেলে নিতে হবে।
ওপর থেকে গোলাপ জল ছরিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। এরপর গোলাপের পাপড়ি ছড়িয়ে ঢেকে রাখাতে হবে।
ঠান্ডা হয়ে এলে পরিবেশন করুন রসগোল্লার রসিকা।
Spread the love

You may also like...

error: Content is protected !!