প্রথমে ময়দা / আটা র মধ্যে অল্প লবণ, চিনি, ইনো, সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর অল্প অল্প করে গরম জল/দুধ দিয়ে বেশ নরম করে ময়দা টা মেখে নিতে হবে। ময়দা মাখা হলে তার থেকে বেশ বড়ো বড়ো আকারের মন্ড ভাগ করে নিয়ে অল্প ময়দা ছড়িয়ে বেলে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে রুটিগুলো যেনো পাতলা না হয়। রুটির আকার অল্প মাঝারি এবং বেশ মোটা হতে হবে।
ইনো ব্যবহারের কারণে এমনিতেই রুটিগুলি ফুলবে।
এরপর তাওয়া/ফ্রাইং প্যান গরম করে অল্প আঁচে একটা করে রুটি দিয়ে দুই পিঠ ভালো করে সেঁকে নিতে হবে। এই পর্যায়ে রুটিগুলি ফুলে যাবে।এক একটা রুটি ভালোভাবে হতে ৪-৫ মিনিট সময় লাগবে। কেউ চাইলে রুটির উপর অল্প ঘী/মাখন/তেল ব্রাশ করে নিতে পারেন।
তৈরি হয়ে যাবে নরম ও সুস্বাদু নান।