প্রথমে চিঁড়ে জল দিয়ে ধুয়ে তাড়াতাড়ি জল ঝরিয়ে নিতে হবে। একটা ছড়ানো পাত্রে টা রেখে দিতে হবে ঝরঝরে হবার জন্য।
এরপর কড়াই এ সাদা তেল দিয়ে গরম করে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা দিয়ে একটু নেড়ে কুচি করা পিয়াঁজ ,আদা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। পিয়াঁজ এ হালকা রং আসলে কুচি করে রাখা সবজি, অল্প নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে 2/3 মিনিট ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে। এরপর জল ঝরানো চিঁড়ে টা দিয়ে ভালো করে সবজির সঙ্গে মিশিয়ে স্বাদমতো নুন, অল্প চিনি দিয়ে 2/3 মিনিট ভালো করে ভাজতে হবে। নামানোর আগে 1 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো,কাজু কিসমিস কুচি আর 1 টেবিল চামচ ঘি ওপর থেকে ছড়িয়ে 1 মিনিট ঢেকে রাখুন। 1 মিনিট পর গরম গরম পরিবেশন করুন চিঁড়ের পোলাও।