টিফিন টাইম পায়েল চ্যাটার্জ্জী

মালপোয়া

উপকরণ – 
ময়দা 2 কাপ, সুজি ¼ কাপ, চিনি ½ কাপ, মৌরি 1 টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়ো ½ টেবিল চামচ, দুধ 1 কাপ, সাদা তেল পরিমাণ মতো ( ডুবোতেলে ভাজতে হবে)
চিনির সিরা তৈরি করার জন্য 1½ কাপ চিনি, 1½ কাপ জল,2 টো এলাচ
প্রনালী –
একটা পাত্রে ময়দা, সুজি, চিনি, মৌরি, এলাচ গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর 1 কাপ দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন। খেয়াল রাখতে হবে মিশ্রণ যেন খুব বেশি গাঢ় বা পাতলা না হয়। একটু সময় নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। হয়ে গেলে ঢেকে রাখুন 30 মিনিটের মত।
এরপর চিনির সিরা বানানোর জন্য প্যানে 1½ কাপ চিনি আর 1½ কাপ জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন।এতে 2 টো এলাচ ফাটিয়ে দিন। চিনি গলে গেলে আরো 3 মিনিট কম আঁচে ফোটান।এরপর বন্ধ করে দিন।
ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন।এরপর মিশ্রণ থেকে একটি ছোট হাতা বা বাটির সাহায্যে অল্প একটু নিয়ে গরম তেলে দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজতে থাকুন। 2 পিঠ লাল করে ভেজে চিনির সিরাতে দিয়ে 10 মিনিট পর তুলে নিন।মাঝখানে একবার করে উল্টে দিতে হবে।
তৈরি মজাদার মালপোয়া।।
Spread the love

You may also like...

error: Content is protected !!