রান্নাবাটি -তে রিতা মিত্র
মুচমুচে আলুর বড়া : মায়ের রেসিপি
আলু খোসা একটু মোটা করে ছাড়ান।।
বেশ কিছুটা খোসার দরকার পড়বে। এবার খোসা গুলো ভালো করে জলে ধুয়ে নিতে হবে। জল ঝরার জন্য প্লাস্টিকের ঝুড়িতে কিছুক্ষণ রেখেদিন। জল ঝরে গেলে খুব মিহি করে কুচিয়ে কাটুন। এবার এর মধ্যে আন্দাজ মতো নুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি, অল্প কালজিরে, দু চামচ পোস্তো, দু, চামচ চালের গুড়ো, একটু হলুদ গুড়ো, এক চিমটি খাবার সোডা দিতে হবে। এবার সব উপকরণ কে ভালো করে মাখতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম করে ধীমে আঁচে বড়া ভেজে তুলুন। ডাল, ভাত এর সাথেও ভালো লাগে অথবা বিকেলের চায়ের সাথে। স্ন্যাক্স হিসেবে খেতে পারেন।
0 Comments.