Fri 19 September 2025
Cluster Coding Blog

রান্নাবাটি -তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

maro news
রান্নাবাটি -তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

বেগুন ভর্তা

উপকরণ: বেগুন, টম্যাটো, পিঁয়াজ কু্ঁচি, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, নুন, সরষের তেল।
প্রণালি: প্রথমে বেগুনগুলি ভালো করে ধুয়ে নিন। কাঁটা চামচ দিয়ে বেলুনগুলো ফুটো ফুটো করে নিন। গ্যাসের ওভেনের ওপর বসিয়ে দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পুড়িয়ে নিন ভালো করে। কাঁচা লঙ্কা ও পেঁয়াজ কুঁচি করে কেটে নিন। এবার একটা টম্যাটো ভালো করে ধুয়ে পুড়িয়ে নিন। পোড়া বেগুন ও টম্যাটোর খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে পিঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, বেগুন টম্যাটো ও কুঁচানো ধনেপাতা নুন নিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিন । সবশেষে সরষের তেল দিয়ে মাখাতে আরও একবার চটকে নিলেই তৈরি পোড়া বেগুনের ভর্তা।
Admin

Admin

 

0 Comments.

leave a comment

You must login to post a comment. Already Member Login | New Register