• Uncategorized
  • 0

টিফিন টাইমে পায়েল চ্যাটার্জ্জী

গোলমরিচ আলু

উপকরণঃ

ছোট গোল আলু 12 টা, গোলমরিচ গুঁড়ো- 2 টেবিল চামচ, এক চিমটে হলুদ গুঁড়া, শুকনো লঙ্কা 1 টা, অল্প লেবুর রস, তেল 2 চামচ, পরিমাণমতো লবণ

প্রণালি:

প্রথমে খোসা সুদ্ধ আলু ভালো করে ধুয়ে অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আলু যেনো গোটা থাকে।এরপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর কড়াই এ তেল গরম করে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা আর এক চিমটে হলুদ , আর এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আলু গুলি দিয়ে নাড়তে থাকুন । অল্প লাল লাল হলে পরিমাণমতো লবণ আর লেবুর রস দিয়ে ওপরে বাকি গোলমরিচের গুঁড়া ছড়িয়ে গরম গরম নামিয়ে পরিবেশন করুন।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।