ছোট গোল আলু 12 টা, গোলমরিচ গুঁড়ো- 2 টেবিল চামচ, এক চিমটে হলুদ গুঁড়া, শুকনো লঙ্কা 1 টা, অল্প লেবুর রস, তেল 2 চামচ, পরিমাণমতো লবণ
প্রণালি:
প্রথমে খোসা সুদ্ধ আলু ভালো করে ধুয়ে অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আলু যেনো গোটা থাকে।এরপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর কড়াই এ তেল গরম করে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা আর এক চিমটে হলুদ , আর এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আলু গুলি দিয়ে নাড়তে থাকুন । অল্প লাল লাল হলে পরিমাণমতো লবণ আর লেবুর রস দিয়ে ওপরে বাকি গোলমরিচের গুঁড়া ছড়িয়ে গরম গরম নামিয়ে পরিবেশন করুন।