রান্নাবাটি -তে সোমা চট্টোপাধ্যায় রূপম

ফুলকপি পণির ভাপা

উপকরণ:

গ্রাম পনির, ফুলকপি, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, চিনেবাদাম বাটা, আদা বাটা, সাদা তেল, নুন, চিনি, টমেটো সস, গোলমরিচ, এলাচ

প্রণালী:

প্রথমে ফুলকপি কেটে ভাল করে নুন জলে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইএ তেল গরম করে চৌকো করে কাটা পনীর ভেজে তুলে নিতে হবে।এবার তেলে গোলমরিচ আর এলাচ ফোড়ন দিয়ে ভাপিয়ে রাখা ফুলকপির টুকরো দিয়ে একটু ভাজা হলে একে একে হলুদ গুঁড়ো,আদা বাটা,কাঁচালঙ্কা বাঁটা, জিরে গুঁড়ো আর পরিমান মতো নুন, চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে চিনেবাদাম বাঁটা দিতে হবে।এবার এতে ভাজা পনীর দিয়ে ভাল করে সব মশলা মিশিয়ে অল্প জল মিশিয়ে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। সেদ্ধ হয়ে এলে ঢাকনা খুলে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে টমাটো সস ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি ফুলকপি পনির ভাপা।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।