একটা স্টীলের টিফিন কৌটোতে প্রথমে ডিমগুলি ভেঙে নিতে হবে।এরপর নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেঁটিয়ে নিয়ে একটি মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।তারপর টিফিন কৌটোর ঢাকনা ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে। এবার একটা বড়ো পাত্রে জল গরম বসিয়ে তাতে টিফিন কৌটো টা বসিয়ে ওপরে একটা বর থালা চাপা দিয়ে দিতে হবে। জল এমন পরিমাণে দিতে হবে যাতে কৌটোটি অর্ধেক ডুবে থাকে। এরপর ১৫ থেকে ২০ মিনিট জল ফুটতে দিতে হবে। এরপর কৌটো নামিয়ে খুলে দেখতে হবে ডিম ভাপা হয়েছে কি না।যদি হয় তাহলে সেটাকে একটু ঠান্ডা হতে দিতে হবে ।ঠান্ডা হলে আস্তে আস্তে কৌটোর ভিতর থেকে ডিম ভাপা বের করে একটা থালায় রেখে পনীরের আকারে কেটে নিয়ে রাখতে হবে। ওপর খেকে হালকা গরম মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ডিম ভাপা।