রান্নাবাটি -তে সোমা চট্টোপাধ্যায় রূপম
রান্নাবাটি: কাঁচা আমের শরবত
উপকরণ:
কাঁচা আম, চিনি,বীট নুন, জল, বরফ, লেবুর রস, গোল মরিচের গুড়ো
প্রণালী:
প্রথমে কাচা আমটি ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর সেগুলি খোসা সমেত ভালো করে পুড়িয়ে নিন। এরপর একটি ঠান্ডা পাত্রে জল নিয়ে সেগুলিকে ধুয়ে নিন ও খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর আঁটি বের করে নিয়ে ভালো করে চটকে নিন।
চটকানো আমের সাঁস একটি পাত্রে ঠান্ডা জলের সাথে বিটনুন ও চিনি দিয়ে গুলে নিন ভালো করে
খাবার আগে দু টুকরো বরফ, অল্প লেবুর রস ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে সার্ভ করুন কাঁচা আমের শরবত।