রান্নাবাটি -তে শাল্যদানী
by
TechTouchTalk Admin
·
Published
· Updated
স্পাইসি চিলি পনির গ্রেভি
উপকরণ:পনির- ৫০০ গ্রাম,কাঁচামরিচ- ৬টি,মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ,ময়দা- ১ চা চামচ,কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ,চিলি সস- ১ চা চামচ,সয়াসস- ১ চা চামচ,টমেটোর শাঁস- ১ কাপ,পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ,সবুজ ক্যাপসিকাম- ১/২ কাপ,গরম মসলা- ১/২ চা চামচ,আদা কুচি- ১/২ চা চামচ,রসুন কুচি- ১/২ চা চামচ,লেবুর রস- ১/২ চা চামচ,ধনিয়া পাতা কুচি- ১/২ কাপ,লবণ ও তেল- প্রয়োজন অনুযায়ী,
প্রণালি:একটি ছোট পাত্রে ময়দা, গরম মসলা, লবণ ও পানি একসঙ্গে মেশান। মিশ্রণে পনির টুকরো করে দিন। প্যানে তেল গরম করে পনিরের টুকরা লালচে করে ভেজে তুলুন।আরেকটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো ও ক্যাপসিকাম ভেজে নিন। আদা ও রসুন কুচি দিন তেলে। কিছুক্ষণ ভাজার পর পনিরের টুকরা দিয়ে দিন।লবণ ও সস দিয়ে নাড়তে থাকুন। লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। কয়েক মিনিট পর নামিয়ে ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন স্পাইসি চিলি পনির গ্রেভি।