মাছের ডিম ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি কিছুটা নিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে, তারপর বাকি পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি সমস্ত গুঁড়ো মশলা, নুন দিয়ে মাখিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে। বেশ কিছুক্ষণ কষানোর পরে টমেটো কুচি দিয়ে সামান্য গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। টুকরো করে রাখা মাছের ডিম এবং চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি,ভেজে রাখা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘মাছের ডিমের দোপেঁয়াজা’।