রান্নাবাটি -তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

সর্ষে পমফ্রেট

উপকরণঃ
পমফ্রেট মাছ, সর্ষের তেল,কাঁচালঙ্কা,সর্ষে বাটা,কালোজিরে,হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো স্বাদমতো নুন ও চিনি
প্রণালীঃ
প্রথমে মাছ গুলো কে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেল এ ভালো ভাবে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এরপর ওই তেল এই কালোজিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সর্ষে বাটা ও একটু জল দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর ওতে নুন, চিনি, হলুদ ও জিরে গুঁড়ো ও একটু জল দিয়ে কষিয়ে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ও নামানোর আগে ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী |
সর্ষে পমফ্রেট।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।