প্রণালীঃ
প্রথমে মাছ গুলো কে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেল এ ভালো ভাবে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এরপর ওই তেল এই কালোজিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সর্ষে বাটা ও একটু জল দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর ওতে নুন, চিনি, হলুদ ও জিরে গুঁড়ো ও একটু জল দিয়ে কষিয়ে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ও নামানোর আগে ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী |
সর্ষে পমফ্রেট।