• Uncategorized
  • 0

Tip-টপ -এ ধরিত্রি

সরগরমে রান্নাঘর

প্রথমেই সাহিত্য Droom এর সম্পাদক কে কৃতজ্ঞতা জানাই এমন একটা সেগমেন্টে আমাকে নির্বাচনের জন্য।
মূলত বিভিন্ন রকম গৃহস্থালির টুকিটাকি নিয়ে এই পর্বটি লিখলাম।
১| রান্নাঘরে এই সময় প্রচুর আরশোলার উপদ্রব বাড়ে। তা কমানোর জন্য দুটো তিনটে তেজপাতা পুড়িয়ে সেই ধোঁয়া যদি ছড়িয়ে দেওয়া যায়, রেহাই মিলবে।
২| চিনির কৌটোকে পিঁপড়ের হাত থেকে বাঁচাতে একটা দুটো লবঙ্গ রেখে দিন কৌটোতে।
৩| গরম কালে খোলা বাতাসে রাখলেও অনেক সময় দুধ কেটে ছানা হয়ে যায়, রেহাই মিলতে পারে যদি জলভর্তি কোনো বাটি বা,থালার উপর দুধের পাত্র বসানো যায়।
৪| অনেক সময় আবহাওয়ার পরিবর্তনের জন্য নুন জল হয়ে যায়, তা থেকে বাঁচতে নুনের কৌটোতে কয়েকটি শুকনো চাল রেখে দিন।
৫| রোদ্দুর ঠিক মতো না উঠলে সখ করে বানানো আচার নষ্ট হয়ে যায়, সেক্ষেত্রে আচারের কৌটোর উপর ঢাকনা না আটকে যদি সাদা কোনো পরিস্কার কাপড় আটকে রাখা যায় তাহলে আচার দীর্ঘদিন ভালো থাকে।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।