চর্বি ছাড়া মটনে ২ চা চামচ নুন মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
তারপর ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন। কেওড়াজলে জাফরান ভিজিয়ে রেখে দিন। একটি পাত্রে মাটনটি দিয়ে তাতে ঘি, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা, চিনি, লেবুর রস, কেওড়াজল, জাফরান ও কাঁচালঙ্কা বাদে অন্যান্য সমস্ত উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মেখে রেখে দিন।
এবার একটি পাত্রে দুধ নিয়ে তাতে জাফরান ভিজিয়ে পাত্রটি ঢেকে রাখুন।
আধঘন্টা পরে মেখে রাখা মিশ্রণটি একটি কড়াইতে দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে কষাতে থাকুন অল্প অল্প জল দিয়ে। মাংস ছেড়ে এলে কাঁচালঙ্কা ও একটু নুন দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিনি ও কেওড়াজল এবং দুধ মেশানো জাফরান দিয়ে নেড়ে অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ।
এবার একটি প্যানে ঘি গরম করে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলার ফোড়ন দিন ও পেঁয়াজ স্লাইস করে কেটে নিয়ে সোনালি করে ভেজে মাটনের মিশ্রণের উপর দিয়ে দিন। তারপর ভালো করে মিশ্রণটি মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিট দমে রেখে লেবুর রস দিয়ে নেড়ে ১০ মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে দিন। সার্ভিং ডিশে মনের মতো করে সাজিয়ে পোলাও বা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন শাহি মটন কোর্মা।