রান্নাবাটী তে সীমা চট্টোপাধ্যায়
by
TechTouchTalk Admin
·
Published
· Updated
চিকেন স্যুপ
উপকরণ:
চিকোন, পেঁয়াজ কুঁচি,রসুন কুঁচি, আদা কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, সরষের তেল, মাখন, পাতিলেবু,টমেটো, কর্নফ্লাওয়ার, ও ডিম।
প্রণালী:
প্রথমে একটি কড়াইতে পেঁয়াজ, রসুন ও আদাকুঁচি একসঙ্গে অল্প সরষের তেলে মাখন দিয়ে হালকা ভেজে অন্য একটি পাত্রে রাখুন। এবার জল গরম করে নিয়ে তাতে চিকেনের ছোটো ছোটো টুকরো করে অল্প নুন দিয়ে ফুটিয়ে নিন বেশ কিছুক্ষণ। মাংসগুলো ছেড়ে এলে তাতে আগের ভেজে রাখা মিশ্রণ টা এবং কর্নফ্লাওয়ার আর লেবুর রস দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণ ঘন হলে এবার ডিম আর লেবুর রস একসঙ্গে ফেটিয়ে আস্তে আস্তে স্যুপে ঢেলে নাড়তে থাকুন। প্রয়োজনে প্রেসার কুকারে দুটো তিনটে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন ও স্যুপ বোল এ ঢেলে উপর থেকে একটু মাখন ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন চিকেন স্যুপ।