• Uncategorized
  • 0

টিফিন টাইমে পায়েল চ্যাটার্জি

চিঁড়ের পোলাও

উপকরণঃ

চিঁড়ে (1 কাপ), গাজর, বীনস,টমেটো, মটর শুঁটি কুচি করা (1 কাপ) , পিয়াঁজ কুচি (1 টা ছোটো), আদা কুচি (হাফ চামচ), কাজু কিসমিস কুচি (2 টেবিল চামচ)
গোটা গরম মশলা (২টো ছোটো এলাচ,দারচিনি 1 টা) তেজপাতা 2 টো, হলুদ গুঁড়ো ½ চা চামচ,গোটা জিরে 1 চা চামচ,চিনি 1 চা চামচ,গরম মশলা গুঁড়া 1 চা চামচ, ঘী 1 টেবিল চামচ, সাদা তেল,লবণ স্বাদমতো

প্রনালী:

প্রথমে চিঁড়ে জল দিয়ে ধুয়ে তাড়াতাড়ি জল ঝরিয়ে নিতে হবে। একটা ছড়ানো পাত্রে টা রেখে দিতে হবে ঝরঝরে হবার জন্য।
এরপর কড়াই এ সাদা তেল দিয়ে গরম করে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা দিয়ে একটু নেড়ে কুচি করা পিয়াঁজ ,আদা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। পিয়াঁজ এ হালকা রং আসলে কুচি করে রাখা সবজি, অল্প নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে 2/3 মিনিট ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে। এরপর জল ঝরানো চিঁড়ে টা দিয়ে ভালো করে সবজির সঙ্গে মিশিয়ে স্বাদমতো নুন, অল্প চিনি দিয়ে 2/3 মিনিট ভালো করে ভাজতে হবে। নামানোর আগে 1 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো,কাজু কিসমিস কুচি আর 1 টেবিল চামচ ঘি ওপর থেকে ছড়িয়ে 1 মিনিট ঢেকে রাখুন। 1 মিনিট পর গরম গরম পরিবেশন করুন চিঁড়ের পোলাও।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।