ধার বাদ দেওয়া পাঁউরুটি মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। এইবার ওই গুঁড়োর সঙ্গে ঘি, চিনি, মিল্ক পাউডার দিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিন।শক্ত মনে হলে একটু দুধ মিশিয়ে নিন। এবার আটার মতো একটা মণ্ড বানিয়ে নিন । দুধ ঘন করে ফুটিয়ে নিন এবংচিনি ও ছোট এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
এইবার মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচির মতো করে নিয়ে একটু চ্যাপ্টা করে গড়ে নিয়ে দুধে দিন। ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে ১০/১৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। রসমালাই বেশ গাঢ় হয়ে এলে কেশর দিয়ে নামিয়ে নিন ও ঠান্ডা হতে দিন। সবশেষে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন পেস্তা ও টুকরো।
যদি মনে করেন অল্প গোলাপ জল ও গোলাপের পাপড়িও ছড়িয়ে দিতে পারেন। এতে গন্ধের সাথে স্বাদেও তারতম্য আসে।