• Uncategorized
  • 0

রান্নাবাটী তে রিমা রায়

মাসালা বেগুন ভর্তা–

উপকরন:

গোল বেগুন – বড় ১ টি ( লম্বা বেগুন দিয়েও করা যায়),পিঁয়াজ কুচি – ২ টি,রসুন মোটা করে কুচি – ৪ টে চামচ,কাঁচা মরিচ ফালি করা – ৪/৫ টি,রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ,,হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ থেকে একটু কম,মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ,ধনিয়া গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,লবর – পরিমান মত,আস্ত জিরা – ১ চিমটি,কালো জিরা – ১ চিমটি,,ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল, চামচ,সরিষার তেল – ৪ টেবিল চামচটমেটো কুচি- ২ টি,,

প্রনালী :

প্রথমে বেগুন ধুয়ে নিয়ে , বেগুনের গায়ে একটু তেল মাখিয়ে , সরাসরি উনুনে অথবা তাওয়াতে দিয়ে বেগুন পুড়িয়ে নিতে হবে ।
এরপর ঠান্ডা করে বেগুনের পোড়া খোসা ফেলে দিয়ে হাত দিয়ে চটকে নিতে হবে ।
কড়াইতে তেল গরম করে জিরা ও কালোজিরার ফোড়ন দিতে হবে । তারপর পিঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।পিঁয়াজ – রসুন কুচি নরম হয়ে এলে অর্ধেক কাঁচালঙ্কা ফালি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজতে হবে । যখন পিঁয়াজ , রসুন ও কাচা লঙ্কা হালকা বাদামী হতে শুরু করবে , তখন এর মধ্যে টমেটো কুচি,রসুন বাটা , লঙ্কা , হলুদ , ধনিয়া লবন ও অল্প জল দিয়ে মশলা খুব ভালো করে কষাতে হবে ।* মশলা ভালো করে কষানো হলে চটকে রাখা বেগুন ও বাকি কাচা লঙ্কা ফালি দিয়ে নেড়ে চেড়ে ২/৩ মিনিট রান্না করতে হবে । বেগুন ভর্তা ভাজা ভাজা হয়ে তেল উপরে উঠলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে । এই ভর্তা গরম ভাত , রুটি এমনকি পরোটার সাথে খাওয়া যায়।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।