ঘন গরুর দুধ ১ কেজি, গোবিন্দভোগ চাল ৫০ গ্রাম, চিনি ১ কাপ, কাজু গুঁড়ো ২৫ গ্রাম,ছোট এলাচগুঁড়ো ৫ গ্রাম, সামান্য কেশর, আমন্ডকুচি, সাজানোর জন্য ও কয়েকটি মাটির সরা ফিরনি টা ঢেলে রাখার জন্য।
প্রনালী:-
দুধ চিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে কিছুক্ষণ। গোবিন্দভোগ চাল গুঁড়ো করে ঠান্ডা দুধের সাথে একটু একটু মেশাতে হবে, খেয়াল রাখতে হবে যাতে দলা না পাকিয়ে যায়। এরপর মিশ্রণটা ওভেনে বসিয়ে আঁচ কমিয়ে দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে কাঠের স্প্যাটুলা দিয়ে, যতক্ষণ না চালের গুঁড়ো সেদ্ধ হচ্ছে। সেদ্ধ হয়ে এলে ওতে এলাচগুঁড়ো ও কাজুরগুঁড়ো মিশিয়ে মাটির সরাগুলিতে ঢেলে রাখতে হবে। তারপর কয়েকটি কেশর ছড়িয়ে আমন্ডকুচি সাজিয়ে দিলেই রেডি আপনার ফিরনি। তবে সার্ভ করার আগে কয়েক ঘন্টা ফ্রিজে রাখতে ভুলবেন না যেন। কারণ ফিরনি ঠান্ডা খেতেই ভালো লাগে।