রান্নাবাটি -তে চিত্রা ঘোষ
by
TechTouchTalk Admin
·
Published
· Updated
পুর ভরা দই-পটল
উপকরণ- মাঝারি সাইজের পটল ৮টি, সর্ষে ২০ গ্রাম, টকদই ১০০ গ্রাম, নারকেল অর্ধেকটা, কাঁচা লংকা ১০ গ্রাম, সর্ষের তেল ১০ M.L.,আদা ১০ গ্রাম, লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ, নুন আন্দাজ মতো।
প্রণালী-
পটলের খোলা ছাড়িয়ে দানা বার করুন । নারকেল কুরে নিন।কোরানো নারকেল, সর্ষে, পোস্তো, কাঁচালঙ্কা,নুন মিহি করে বেঁটে নিন।কড়াইতে তেল গরম করে সব মশলা দিন এবং নেড়ে নেড়ে পুর তৈরি করুন। এবার ছাড়ানো পটলগুলো হলুদ আর নুন মাখিয়ে ভেজে নিন। ঠান্ডা হয়ে এলে পুরের মিশ্রণটা পটলের মধ্যে ভরুন।
কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে বেশ খানিকটা আদাবাঁটা, হলুদগুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে কষাতে হবে ভালো করে।ফেটানো দই , নুন, চিনি দিয়ে গ্রেভি তৈরি করুন। পটলগুলো আগে ভেজে নেওয়ার ফলে এই গ্রভিতে অল্প জল মেশালেই তৈরি গরম গরম পুর ভরা পটল।
বি.দ্র-
একটু বেশি মিষ্টি দিয়ে এই রান্না করলে রুটি বা পরটার সাথে সার্ভ করা যেতে পারে অথবা ভাতের সাথে গরম গরম সার্ভ করুন পুর ভরা পটল।