ময়দা, বাটার,টকদই,নুন,বেকিং সোডা
সাদা তেল,আটা,ইষ্ট,জল।
প্রনালী –
প্রথমে একটা পাত্রে দু কাপ ময়দা নিয়ে তাতে অল্প সাদা তেল, কিছুটা বাটার,দু চমচ ফেঁটিয়ে রাখা টক দই ,অল্প নুন,ও স্বল্প পরিমাণে বেকিং সোডা নিয়ে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।তারপর একটি পাত্রে অল্প জল নিয়ে তাতে স্বল্প পরিমাণে ইষ্ট মিশিয়ে গরম করে নিতে হবে।এবার গরম করা জল দিয়ে মিশ্রণটি মেখে নিতে হবে ভালো করে।মাখা শেষ হলে মিশ্রণ টি একটা এয়ার টাইট বক্সে ঢুকিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে ঘন্টা দুয়েক।দু ঘণ্টা পর মিশ্রণ টা বার করে ভালো করে ঠেসে নিয়ে বড়ো লুচির আকারে বেলে ছাঁকা তেলে ভাজলেই তৈরি বাটার পরোটা।