রান্নাবাটি -তে চিত্রা ঘোষ

পনির বাটার মশালা
- পনির- ৫০০ গ্রাম (চৌক করে কাটা)
- কাজুবাটা – ১/৪ কাপ
- টমেটো- ৩ টি (পিউরি)
- কাঁচা লঙ্কা – ২টি (চেঁরা)
- আদাবাটা – ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- লাল লঙ্কাগুঁড়ো – ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো – ২ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো – ১ চা চামচঘোষনা
- চিনি – ১/২ চা চামচ
- নুন- স্বাদমতো
- গোটা জিরে – ১ চা চাচম
- দুধ – ১/২ কাপ
- মাখন – ১ টেবিলচামচ
- তেল – ১ টেবিলচামচ
- আদার পাতলা ফালি (জুলিয়ন) – সাজানোর জন্য
প্রণালী
- পনিরের টুকরোগুলি নুন হলুদ মাখিয়ে গরম তেলে ভাল করে ভেজে নিন।
- একটি প্যানে মাখন গরম করুন। তাতে জিরে দিয়ে দিন।
- জিরে ফাটতে শুরু করলে তাতে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
- এতে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা ও গুঁড়ো মশলাগুলি দিয়ে ভাল করে কষতে থাকুন। ২-৩ মিনিট মতো কষুন।
- এতে টমেটো পিউরি দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ভাল করে রান্না করুন।
- এতে কাজু বাটা দিয়ে দিন।
- টমটোর সঙ্গে কাজু ভাল করে মিশে গেলে এতে উষ্ণ জল ঢেলে দিন। আন্দাজমতো জল দেবেন। যতটা দরকার। আপনি যদি বেশি ঘন ঘন চান অল্প জল দেবেন। যদি একটু পাতলা চান তাহলে একটু কম দেবেন।
- কারিটা ফুটতে দিন। এক ফুট এলে তাতে ভাজা পনিরের টুকরোগুলি দিয়ে দিন।
- ঢাকা দিয়ে ৫-৬ মিনিট রান্না করুন।
- হয়ে গেলে উপর থেকে উপর থেকে আর একটু মাখন ছড়িয়ে দিন। আদার জুলিয়ন ও ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।