পুরের জন্য লাগবে:- ছাতু , এক চামচ আদা বাটা, এক চামচ রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, জোয়ান এক চামচ, পাতি লেবুর রস, নুন আন্দাজ মতো, সর্ষে তেল এক চামচ।
এবার ছাতুর মধ্য সব উপকরণ দিয়ে মেখে নিন। একটু জল ছিঁটে দিয়ে পুরটা মাখুন। বেশি ঝুরঝুরে হলে পরোটা থেকে বেরিয়ে পড়ার ভয় থাকে।
এবার মাখা আটা থেকে একটু বড় আকারের লেচি কেটে নিন। হাতের তালুতে রেখে একটা বাটির আকার দিন। এই বাটির ভেতর ছাতুর পুর ভরে বাটির মুখ বন্ধ করে রুটির মতো বেলে নিন। চাটুতে ভালো করে সেঁকে নিন। তার উপর ঘী ছড়িয়ে ভালো করে ভাজুন।
এবার ধনে পাতার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন। আপনারা চাইলে আচার বা টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।