রান্নাবাটি -তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

বেগুন ভর্তা

উপকরণ:
বেগুন, টম্যাটো, পিঁয়াজ কু্ঁচি, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, নুন, সরষের তেল।
প্রণালি:
প্রথমে বেগুনগুলি ভালো করে ধুয়ে নিন। কাঁটা চামচ দিয়ে বেলুনগুলো ফুটো ফুটো করে নিন।
গ্যাসের ওভেনের ওপর বসিয়ে দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পুড়িয়ে নিন ভালো করে। কাঁচা লঙ্কা ও পেঁয়াজ কুঁচি করে কেটে নিন।
এবার একটা টম্যাটো ভালো করে ধুয়ে পুড়িয়ে নিন। পোড়া বেগুন ও টম্যাটোর খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে পিঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, বেগুন টম্যাটো ও কুঁচানো ধনেপাতা নুন নিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিন । সবশেষে সরষের তেল দিয়ে মাখাতে আরও একবার চটকে নিলেই তৈরি পোড়া বেগুনের ভর্তা।
Spread the love

You may also like...

error: Content is protected !!