• Uncategorized
  • 0

টিফিন টাইমে পায়েল চ্যাটার্জী

গোলা রুটি

উপকরণ: আটা 1 কাপ, পিয়াঁজ 1টা মাঝারি পাতলা করে ছোট কুচি করা , রসুন কুচি 3 কোয়া, আদা কুচি হাফ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চামচ/গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো, চিনি হাফ চা চামচ, সাদা তেল ভাজার জন্য।
প্রনালী: প্রথমে একটা পাত্রে আটার সঙ্গে বাকি উপকরন গুলি মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটা পাতলা মিশ্রণ তৈরি করুন। খুব বেশি মোটা বা পাতলা যেনো না হয়।
এরপর তাওয়ার মধ্যে 1 চামচ তেল দিয়ে গরম করে ভালো করে ছড়িয়ে নিন। অল্প মাঝারি আঁচে হবে। এরপর একটা হাতা বা চামচ এর সাহায্যে অল্প করে মিশ্রণ তাওয়ায় দিয়ে ওই হাতা বা চামচের সাহায্যে গোল করে ছড়িয়ে নিন । এক দিক টা হালকা লাল হলেই উল্টে অন্য দিকটাও অল্প সেঁকে তুলে নিন। এরপর আবার এক চামচ বা আরো একটু অল্প তেল দিয়ে একই পদ্ধতিতে বাকিগুলো করে নিতে হবে।
এটি খুব অল্প তেলে এবং অনেক অল্প সময়ে করা যায়।
গরম গোলা রুটি যেকোনো সবজি/আচার/ টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।