রান্নাবাটি -তে অতিশ চন্দ্র ভাওয়াল

মিল্ক কেক

উপকরণ:

ক্রিম মিল্ক ২ লিটার , চিনি ২০০ গ্রাম, ঘি ৩ চামচ, কাজু ২৫ গ্রাম , কিসমিস ২৫ গ্রাম , ভিনিগার ৩ চামচ , এলাচ ৩ টি ( গুঁড়ো )।

পদ্ধতি:

প্রথমে কড়াই -এ দুধ ঢেলে ফুল আঁচে দুধ ফুটিয়ে ঘন করে অর্ধেক করে নিতে হবে । তারপর তাতে ৩ চামচ ভিনিগার মেশাতে হবে । দুধ ছানা কাটতে শুরু করবে । ক্রমাগত নাড়তে থাকুন । ছানার জল মরে গেলে তাতে চিনি মিশিয়ে আবার নাড়তে থাকুন । ৩ দফায় ১ চামচ করে ঘি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন । মন্ডের মতো তৈরি হলে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন । একটা প্লাস্টিকের পাত্রে ঘি মাখিয়ে মিশ্রনটি ঢেলে উপরটা চামচ দিয়ে মসৃণ করে ৪/৫ ঘন্টা রেখে দিন । ঠান্ডা হলে পাত্রটি উপুড় করে কেক নামিয়ে নিন। ছুড়ি দিয়ে কেটে টুকরো করে নিন । প্রতিটি কেকের টুকরোর উপর একটি করে কাজু , কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করুন ।
Spread the love

You may also like...

error: Content is protected !!