রান্নাবাটি -তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

    0
    22
    Spread the love
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  

    সুজির পায়েস

    উপকরণঃ

    সুজি- ১/৪ কাপ
    ঘন তরল দুধ- ১.৫ কাপ
    চিনি- ৫টেবিল চামচ
    এলাচি- ২টা

    প্রণালীঃ

    প্রথমেই চিনি ও এলাচি সহ ঘন করে রাখা দুধ জ্বাল দিয়ে নিন।এবার একটি সস প্যান-এ সুজি নিয়ে তা মৃদু আঁচে ভাজতে থাকুন।
    যখন সুজি ভাজা হয়ে লাল লাল হয়ে যাবে, তখন এতে চিনিসহ দুধটি ঢেলে দিন।
    এবার অল্প আঁচে ভালোমতো জ্বাল দিতে থাকুন যাতে পাত্রের তলায় সুজি না লেগে যায়।এরপর সুজি ফুটে উঠলে, গ্যাস থেকে নামিয়ে ফেলুন।
    রুটি বা যে কোনো ময়দার খাবারের সাথে সার্ভ করুন সুজির পায়েস।

    Spread the love
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •