রান্নাবাটি -তে সোমা চট্টোপাধ্যায় রূপম 

    0
    16
    Spread the love

    শাহি দহি মুর্গ 

    চিকেনের ছোটো করে টুকরো করে নিন। এবার একটা বড় পাত্রে দই, চিনি , নুন , সরষের তেল, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, খুব অল্প হলুদগুঁড়ো, জিরে, ছোটো এলাচ এবং অল্প গরম মশলা দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে 30 মিনিট। মিশ্রণটি ঢেকে রাখতে হবে
     এবার কড়াইতে কিছুটা ঘি দিয়ে লম্বা করে কাটা পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। কড়াইতে আরও ঘি সরষের তেল দিয়ে চিকেনের টুকরোগুলো একটু ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।তারপর সেগুলো আলাদা পাত্রে সরিয়ে রেখে দই সমেত মিশ্রণটা আর ভেজে রাখা পেঁয়াজগুলো দিয়ে একটু কশিয়ে নিতে হবে। গ্রেভি হয়ে এলে কাজুবাদাম বাঁটা দিয়ে আর চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে কষিয়ে নিন। গ্রেভি হয়ে এলে হলকা গোলাপ জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। 
    পরোটার সাথে গরম গরম সার্ভ করুন শাহি দহি মুর্গ

    Spread the love