রান্নাবাটি -তে তনিমা সরকার

    0
    10
    Spread the love

    ভাতভাজা

    বাড়তি ভাত সবসময়ই আমাদের যন্ত্রণার কারণ। মা অন্নপূর্ণার দান, ফেলা যায় না, আর সত্যি বলতে রেখে দেওয়া ঠাণ্ডা ভাত খাওয়াও যায় না। অগত্যা কী করা যায় তার একটা সিম্পল টেকনিক শেয়ার করি।

    কড়াইয়ে তেল নিন অল্প পরিমাণে। তাতে দুটো তেজপাতা আর আর ২/৩ টে কাঁচালঙ্কা চেড়া দিয়ে কিছু কুচোপেঁয়াজ দিয়ে নাড়তে থাকুন। নুন আর চিনি দিয়ে আবার ভাজতে থাকুন পেঁয়াজগুলো। বাদামি হয়ে এলে ভাতগুলো দিয়েদিন কড়াইতে। ভাল করে মিশিয়ে উপর থেকে ২/৩ টেবল চামচ ঘি সামান্য নুন আর সামান্য চিনি ছড়িয়ে আরো একটা কাঁচা লঙ্কা চিরে ভালো করে ফুল ফ্লেমে ভাজতে থাকুন। ভাতের রঙ হালকা বাদামি হয়ে এলে সার্ভ করুন।

    (এই রেসিপিটি ও আমাকে একদিন শিখিয়েছিলো আমার খাওয়ার জন্য। আজ আমি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করলাম আপনাদের খাওয়ার জন্য। নিজে খেয়েছি দারুণ লেগেছে। — শাল্যদানী, সম্পাদক)

    Spread the love